4 декабря 2022 года, в универсальном зале физкультурно – оздоровительного комплекса «ВОДНИК», прошел Чемпионат и Первенство Петропавловск – Камчатского городского округа по чир спорту, организаторами которого стали: Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск – Камчатского городского округа и Региональная общественная физкультурно – спортивная организация «Федерация чир спорта и чирлидинга Камчатского края».

В этот день на соревновательной площадке сплелись «снежным вихрем танца» спорт и искусство, наполнив зрителей и болельщиков невероятными эмоциями зрелища соревнований и спортивного мастерства! Только в этом зале можно было увидеть какое прекрасное единение спортивных акробатических и современных танцевальных направлений подарили зрителям участники: замечательные спортсмены и талантливые танцоры города Петропавловска – Камчатского! Они боролись за призовые места, а болельщики поддерживали их яркими эмоциями и бурными овациями!

В соревнованиях принимали участие 245 спортсменов и танцоров города Петропавловска – Камчатского. Участники соревновались в разных возрастных категориях: беби, дети (мальчики и девочки), юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины. В направлении чирлидинг прошли соревнования по следующим дисциплинам: команды, групповые станты, парные станты, индивидуалы. В направлении Перфоманс соревнования прошли по следующим дисциплинам: чир джаз, чир хип – хоп, чир фристайл, чир шоу. Номинации: соло, дуэт-пара, малая группа, группа – формейшен.

Победители соревнований получили 51 призовое место и увезли с собой наградные медали и кубки в свои организации, которые представляли на мероприятии.

Хочется пожелать организаторам: побольше талантливых и упорных спортсменов, благодарных родителей, призовых наград, а также достойных выступлений на Всероссийских соревнованиях.